jump to navigation

Cuesta lo Prado November 15, 2009

Posted by roberto in Salidas en Santiago.
trackback

Cuesta lo Prado

La salida de hoy fue una salida breve en solitario, la mayor parte de los miembros del equipo se encontraban celebrando la salida anual del grupo en Rocas de Santo Domingo, un hermoso balneario de nuestro litoral central.

La Cuesta lo Prado es el camino que se utilizaba para viajar desde Santiago a Valparaíso antes de que se construyera el Túnel lo Prado, fue escenario de grandes competencias ciclistas en las décadas del 20 y 30 cuando aún se utilizaban aros de madera.

Actualmente está pavimentado solo el ascenso poniente, y el asfalto termina unos 100 m antes de la cumbre.

En mi caso particular inicio el ruteo desde casa y aprovecho los pocos kilómetros que me separan del inicio de la ruta 68 para el calentamiento previo al ruteo.

En el kilómetro 15 de esta ruta se toma el desvío hacia la cuesta, por un camino paralelo a la ruta en muy buen estado y con un tráfico entre escaso y nulo, se trata de poco más dos kilómetros de falso plano, aunque suele encontrarse viento en contra y, a veces en otoño, bastante fuerte.

El ascenso de la cuesta son prácticamente 4 km con una pendiente promedio de 6%, ideal para el entrenamiento de la fuerza.

El total del ruteo de hoy son 57 kilómetros a una velocidad promedio de 25,8 km en un tiempo efectivo de pedaleo de 02:14 horas.

Nada para enorgullecerse, pero tranquiliza la conciencia; lo que es mucho mejor.

Comments»

1. juan pablo - July 23, 2015

Excelente lugar. Ayer logre cumbre y me sentí muy orgulloso


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: